L’ACC fête Bruxelles et les métiers de l’évènementiel
lundi, 04 juillet 2016Ce 4 juillet 2016, l’ACC Belgium (Association of Communication Companies) a eu lieu la première édition d’«Event Street » une initiative pour faire découvrir la créativité du secteur de l’événementiel et dynamiser le centre-ville de Bruxelles. Les plus grandes agences événementielles ont pu exprimé leur créativité le temps d’une nuit au sein d’un des cafés du quartier « Saint-Géry »
L’ACC fête Bruxelles et les métiers de l’évènementiel
lundi, 20 juin 2016Le 4 juillet 2016, l’ACC Belgium (Association of Communication Companies) lance la première édition d’«Event Street » une initiative pour faire découvrir la créativité du secteur de l’événementiel et dynamiser le centre-ville de Bruxelles. Le concept : les plus grandes agences événementielles expriment leur créativité le temps d’une nuit au sein d’un des cafés du quartier « Saint-Géry ».
Les agences événementielles belges invitent tout le monde à partager des expériences live sur les réseaux sociaux
jeudi, 14 avril 2016L’Expert Center Event Marketing de l'ACC Belgium, l’association des agences de communication belges, invite tout le monde à partager sur les réseaux sociaux des photos et des vidéos d'expériences live, avec l’hashtag #WeLoveLive. Des photos de rencontres professionnelles, tel qu'un congrès ou un salon professionnel, d’une soirée au restaurant entre amis, d’une sortie au cinéma ou au musée, d’un spectacle musical, etc. Le secteur de la communication live souhaite ainsi démontrer qu’ils ne cèderont pas à la terreur et continueront à croire en la puissance des rencontres live et des réunions publiques. Tous les témoignages sont publiés en temps réel sur le site web www.welovelive.be.
Where will you be during the first ever Global Meetings Industry Day?
dimanche, 20 mars 2016MPI Belgium Chapter is holding an event in conjunction with the Global Meetings Industry Day (GMID) on April 14. Come to the center of Brussels for a morning workshop to grow your knowledge on sustainable purchasing & zero-waste communication, and an afternoon with talks from thought leaders in the field.
Succès pour #miceparty16
vendredi, 22 janvier 2016Le 14 janvier, 600 invités ont démarré la nouvelle année avec style à bord de l’Ocean Diva pendant la #miceparty16. A travers cette initiative, le duo Wauters & Wood, force motrice d’Eventonline, Venues Online et MICE Magazine, voulait offrir quelque chose en retour aux acteurs du secteur événementiel.
BESA accueille Hostess-Select
mardi, 19 janvier 2016L’association professionnelle des fournisseurs événementiels, BESA, continue de s’étendre. Ce mois-ci, c’est l’agence Hostess-Select, établie à Gand et Courtrai, qui s’est affiliée.
La sécurité des événements est-elle suffisante? Suivez le débat en direct depuis Paris à partir de 17h30
lundi, 18 janvier 2016Les attentats de novembre et la mise en place de l’état d’urgence ont soulevé de nombreuses questions. Faut-il continuer à occuper l’espace public ? Comment préserver l’indispensable lien social? Les conditions de sécurité des événements sont-elles suffisantes ?,...
Réaction de la filière événementielle suite aux attentats du 13 novembre : continuité des événements
mardi, 17 novembre 2015Ce lundi 16 novembre, les membres du bureau d'UNIMEV se sont réunis pour adopter une déclaration commune à toute la filière.
Etat d'urgence sur le territoire métropolitain : quelles conséquences?
jeudi, 19 novembre 2015Sur leurs sites, les associations françaises des métiers de l'événement ANAé et UNIMEV ont communiqué le flash-info suivant, susceptible de concerner également certains professionnels de la filière événementielle belge.
ACC relance l'initiative Don’t Spoil the Party
vendredi, 18 septembre 2015Le nombre de NO SHOWS reste une préoccupation majeure pour les organisateurs d'événements: les participants n'éprouvent aucun problème à s'inscrire à un événement pour ensuite sans prévenir, ne pas se présenter. Avec des conséquences désastreuses pour les agences événementielles et les clients: comme des coûts supplémentaires pour l'aménagement et le catering et une masse de nourriture devant être jetée après chaque événement.